16+

Вена может стать площадкой переговоров РФ и США по СНВ-3

13:20, 22 января 2021
Вена может стать площадкой переговоров РФ и США по СНВ-3 Фото: МИД России/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вена готова стать площадкой для переговоров между Россией и США по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3), если это будет необходимо. Об этом заявил глава австрийского МИД Александер Шалленберг.


Если такие переговоры будут необходимы, если речь о продлении на пятилетний срок, само собой разумеется, мы будем в распоряжении, — цитирует дипломата РИА Новости.

Шалленберг считает решение США положительным сигналом, он напомнил, что в Вене уже проходили стратегические переговоры между Россией и США.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия приветствует политическую волю США по продлению СНВ-3, но Москве предстоит изучить детали предложения.

Американские журналисты написали, что администрация Байдена намерена продлить этот договор на пять лет. Он отвечает интересам национальной безопасности США и имеет смысл, когда отношения между Москвой и Вашингтоном являются конфронтационными.

Как писал NEWS.ru, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что не располагает сведениями о том, уведомила ли американская сторона российскую о намерении продлить СНВ-3 на пять лет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2