16+

В Японии умер автор костюмов Элтона Джона, Стиви Уандера и Дэвида Боуи

10:24, 27 июля 2020
Кансай Ямамото Кансай Ямамото Фото: kansaiyamamoto.official/facebook.com

Ушёл из жизни известный японский модельер и продюсер Кансай Ямамото. Он известен тем, что сотрудничал с Элтоном Джоном и Стиви Уандером, а также создавал яркие футуристические костюмы для выступлений Дэвида Боуи.


О смерти мастера сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Ямамото родился в феврале 1944 года. Он учился в университете Ниппон, а также в нескольких дизайнерских ателье, где изучал тенденции моды. Расцвет его карьеры в качестве модельера пришёлся на 1970-е и 1980-е годы. В то время показы его коллекций проходили в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

В начале 1990-х годов он стал продюсером и начал организовывать масштабные развлекательные шоу, сочетавшие музыку, танцы, акробатику, элементы японских фестивалей. Яркие мероприятия проходили по всему миру, в том числе в России. В Москве в 1993 году такое шоу собрало около 120 тысяч зрителей.

Ямамото проявил себя и в промышленном дизайне. В 2010 году он разработал внешнюю концепцию скоростного экспресса Skyliner, который курсирует между Токио и аэропортом Нарита.

В последние годы мастер сотрудничал с Louis Vuitton, став автором коллекции, в которой использовал сюжеты из японского искусства и театра кабуки.

В течение нескольких месяцев Ямамото боролся с острым миелоидным лейкозом. Ему было 76 лет.

Ранее NEWS.ru писал, что 25 июля в возрасте 104 лет умерла голливудская актриса Оливия де Хэвилленд. Она обрела популярность после роли Мелани Гамильтон в фильме «Унесённые ветром», который вышел на экраны в 1939 году.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2