16+

В ВСУ отреагировали на скандал с формой девушек для парада

01:04, 03 июля 2021
Фото: MinistryofDefence.UA/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр обороны Украины Андрей Таран и главнокомандующий вооружёнными силами страны Руслан Хомчак обсудили с курсантками форму одежды для парада. Высокопоставленные офицеры поменяли свои планы из-за скандала, который разгорелся из-за планов вывести женщин-военных на парад ко Дню Независимости на каблуках, сообщает издание «Гордон».


Скандал начался в Верховной раде. Депутатов возмутило, что 24 августа по желанию Минобороны женщины-военнослужащие на торжественное мероприятие ко Дню независимости должны были надеть обувь с каблуками. Группа депутатов потребовала от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений, ему также вручили туфли на каблуках.

Хомчак после встречи с курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко рассказал, что в самом институте среди девушек провели опрос и почти все они выступили за парадную форму.

Окончательное решение по поводу формы для парада в День Независимости ещё не принято.

Ранее стало известно, что многие украинцы негативно отреагировали на снимки с парада по случаю празднования Дня независимости. На кадрах видно, как женщины-военнослужащие маршируют в туфлях по приказу Минобороны. Снимки ведомство обнародовало в Facebook. Пользователи Сети это решение Минобороны не оценили. Среди критиков оказались и украинские парламентарии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...