Мир

В ВОЗ объяснили, от чего зависят сроки открытия мест скопления людей

15:06, 28 мая 2020 24
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Возможности систем здравоохранения выявлять и купировать вероятные очаги коронавирусной инфекции будут влиять на сроки открытия мест массового скопления людей. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Открытие бизнесов или клубов и баров, где люди встречаются, будет абсолютно чётко зависеть от сильных способностей систем здравоохранения узнать, где распространяется вирус и как он распространяется, — заявила старший эксперт ВОЗ в области чрезвычайных ситуаций Кэтрин Смолвуд.

Она подчеркнула, что возможности систем здравоохранения по выявлению передачи болезни, а также контактов инфицированного исключительно важны при смягчении ограничительных мер, сообщает РИА Новости.

NEWS.ru писал, что ВОЗ не подтвердила гипотезу, что переболевший коронавирусом защищён от повторного инфицирования. В организации отмечают, что пока недостаточно данных и исследования этого вопроса продолжаются.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус согласился участвовать в глобальном саммите по вопросам разработки вакцины от коронавируса. Он должен пройти 4 июня в онлайн-формате.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен