16+

В США рассказали, как урегулировать палестино-израильский конфликт

17:45, 23 мая 2021
Энтони Блинкен Энтони Блинкен Фото: facebook.com/antonyblinkenofficial

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что двухгосударственное решение остаётся единственным путём урегулирования палестино-израильского конфликта. Его слова приводит ТАСС.


В конце концов, это единственный способ обеспечить будущее Израиля как еврейского и демократического государства и единственный способ дать государство палестинцам, на что они имеют право, — заявил госсекретарь.

Он отметил, что этот путь является основным. Тем не менее на сегодняшний день есть ряд преград, из-за которых урегулировать конфликт таким способом пока невозможно.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась 10 мая. Это произошло после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. За некоторое время до этого израильский суд постановил лишить домов арабские семьи в квартале Шейх-Джаррах. В результате эскалации конфликта Израиль и палестинские группировки стали обстреливать друг друга ракетами, что привело к жертвам и пострадавшим с обеих сторон.

Ранее китайское правительство одобрило предоставление в кратчайшие сроки гуманитарной помощи для Палестины. Об этом заявил официальный представитель Агентства по сотрудничеству в области международного развития КНР Тянь Линь.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2