16+

Полномочия российской делегации оспорили в ПАСЕ

14:00, 25 января 2021
Полномочия российской делегации оспорили в ПАСЕ Фото: Adrian Grycuk /wikipedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Некоторые представители Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили по существенным основаниям полномочия делегации России на открытии зимней сессии 25 января.


С такой инициативой выступила глава украинской делегации в ПАСЕ, представитель президентской партии «Слуга народа» Мария Мезенцева.

Оспариваю полномочия делегации РФ по субстантивным мотивам в соответствии со статьёй 8, — цитирует ТАСС депутата.

Ранее стало известно, что в ПАСЕ пройдут дебаты о задержании российского оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного на 30 суток. Однако обсуждения этой темы перейдут в категорию текущих из категории срочных. И по их итогам не будет принято каких-либо резолюций.

Российская сторона на заседании бюро ПАСЕ, на котором обсуждалась повестка январской сессии, добилась перевода дебатов о Навальном в категорию текущих. Глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой посчитал, что это событие является «первым шагом на пути к нормальному диалогу» и что по итогам дебатов не будет принято никакой резолюции, а вся идея «обвинить Россию в нарушении прав человека и угнетении несчастного блогера, а также ввести в связи этим какие-либо санкции просто провалится».

Зимняя сессия ПАСЕ проходит с 25 по 28 января в смешанном формате, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2