16+

В Минобороны РФ назвали провокацию эсминца Defender «эпическим фиаско»

15:50, 25 июня 2021
На мостике HMS Defender На мостике HMS Defender Фото: royalnavy.mod.uk
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Эпическое фиаско» провокации британского эсминца Defender в Чёрном море надолго останется пятном на репутации ВМС Великобритании. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова приводит ТАСС.


Призываем Пентагон и командование британских Военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Чёрное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских «адмиралов москитного флота», а руководствоваться рассудком, — отметил Конашенков.

Он добавил, что британский эсминец является «жирной целью» для ВМФ России.

В среду, 23 июня, Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России выдворили Defender из территориальных вод России. Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего корабль покинул границы РФ.

Ранее МИД России выразил решительный протест послу Британии в связи с нарушением границы эсминцем Defender в Чёрном море. Российская сторона оценивает случившееся как грубое несоблюдение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2