18+

В МИД РФ заявили о курсе Франции на милитаризацию соцсетей

13:46, 27 октября 2021
В МИД РФ заявили о курсе Франции на милитаризацию соцсетей Министерство иностранных дел РФ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Франция официально взяла курс на милитаризацию соцсетей. Таким образом она прокомментировала новую доктрину страны «Информационная борьба за влияние». Об этом дипломат написала в своём Telegram-канале.


Франция фактически официально взяла курс на милитаризацию соцсетей, на трансформацию вспомогательного инструментария «классической» военной пропаганды в самостоятельный вид вооружений, — написала она.

По словам Захаровой, такие заявления Парижа вызывают серьёзную обеспокоенность. Она напомнила, что Россию регулярно обвиняют в манипулировании фактами в Сети. В связи с этим дипломат поинтересовалась реакцией ОБСЕ и либеральных СМИ на такой шаг Франции.

Так открыто заявлять о своих намерениях превратить информационное пространство в поле боевых действий ещё, кажется, никто не решался, — добавила Захарова.

20 октября министр обороны страны Ф. Парли на пресс-конференции в Париже сообщила, что Франция вводит доктрину «Информационная борьба за влияние».

Ранее новая соцсеть TRUTH Social бывшего президента США Дональда Трампа и компании Trump Media & Technology Group, о создании которой объявили накануне, была взломана.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники