16+

В Кремле прокомментировали отказ ЕС от саммита с Путиным

12:51, 25 июня 2021
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Москва с сожалением воспринимает отказ Евросоюза от саммита с Россией и разработку новых санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.


Он отметил, что Россия готова налаживать отношения с ЕС. Позиция ЕС по диалогу с Москвой во многом непоследовательна и местами непонятна.

Наверное, ещё европейцам предстоит пройти определённый путь в окончательном формулировании этой позиции, — сообщил Песков.

Он подчеркнул, что в вопросе налаживания отношений между ЕС и Россией должно быть «движение навстречу друг другу».

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон предложили Евросовету провести встречу европейских политиков с президентом России Владимиром Путиным. Это предложение было исключено из коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров, некоторые страны Восточной Европы заявили о готовности наложить вето на документ.

Позже Меркель заявила, что дискуссия была очень сложной и в итоге некоторым странам не удалось договориться. Политик призвала страны «быть смелее и проявлять больше храбрости» в вопросе одобрения участия России в саммите.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...