16+

В испанском порту перевернулось судно

09:15, 29 мая 2021
Фото: unsplash.com

Грузовое судно Nazmuye Ana перевернулось в порту испанского города Кастельон-де-ла-Плана (автономное сообщество Валенсия) вечером в пятницу, 28 мая. Как сообщили в администрации порта, в результате инцидента пострадали три человека, двое пропали без вести.


Судно Nazmuye Ana с девятью членами экипажа на борту перевернулось в порту Кастельона во время работ по погрузке контейнеров, — говорится в Twitter порта.

По последней информации, тяжёлые травмы получили два гражданина Испании: 46-летний и 31-летний, они находятся в реанимации. Ещё одному человеку оказана помощь на месте, без госпитализации. Поиск двух членов экипажа, пропавших без вести, продолжается.

Ранее в Ленинградской области на площадке судостроительного завода «Пелла» рыболовный траулер «Скорпион» опрокинулся вместе с людьми. Шесть человек смогли выбраться самостоятельно, остальных эвакуировали. В результате ЧП пострадали два человека, они были госпитализированы. Позже в хвостовой части судна был обнаружен труп мужчины. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2