18+

В Госдуме прокомментировали желание Пашиняна встретиться с Алиевым

13:18, 12 августа 2021
В Госдуме прокомментировали желание Пашиняна встретиться с Алиевым Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности провести переговорный процесс по Карабаху на высоком и высшем уровнях. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в разговоре с NEWS.ru положительно оценил решение армянской стороны.


Пашинян наконец-то правильно заговорил о необходимости встречи с азербайджанским лидером. Этим нужно было начать заниматься ещё очень давно, — сказал депутат.

Как отметил Калашников, можно долго и упорно общаться через средства массовой информации, однако это бессмысленно, точно так же, как и стычки на армяно-азербайджанской границе. Поэтому важно вести переговоры, начать реализацию всех пунктов трёхстороннего соглашения и с помощью рабочих групп заниматься делимитацией границы, как это делают страны, имеющие дипломатические отношения.

Калашников уверен, что разблокирование региональных коммуникаций сыграет огромную роль для «предприимчивого» армянского народа, который сможет быстро проникнуть в бизнес-среду.

Армения сейчас заперта между своими границами, однако открытие связей очень важно для дальнейшего развития страны, — пояснил депутат. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности провести переговоры с Азербайджаном. Он подчеркнул, что Армения является миролюбивой страной и вооружённые силы нужны не для агрессии, а для защиты. Ереван выступает за стабильность в регионе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен