16+

В Чили предложили сажать в тюрьму тайно снявших презерватив при сексе

01:46, 27 октября 2021
В Чили предложили сажать в тюрьму тайно снявших презерватив при сексе Фото: Oleksiy Maksymenko/imageBROKER.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Законопроект о введении уголовного наказания за удаление презерватива во время полового акта без разрешения партнёра представила группа депутатов Чили. Об этом журналистам сообщила депутат Майте Орсини, её слова приводит РИА Новости.


Сегодня мы представляем законопроект, который будет уголовно наказывать стелсинг — снятие презерватива без разрешения, это будет расцениваться как сексуальная агрессия, — сообщила парламентарий.

Подобные действия подвергаются уголовному преследованию в целом ряде стран мира, включая Испанию, Германию и Швейцарию. Наказание за стелсинг предусмотрено в американском штате Калифорния, где подобное действие расценивается как насильственное действие сексуального характера. Жертвы могут обращаться в суд и требовать возмещения ущерба.

Селсинг способен привести к передаче заболеваний и вызвать психологическую травму у женщин. Кроме того, в большинстве стран Латинской Америки, включая Чили, запрещены аборты.

В качестве наказания депутаты предлагают лишение свободы на срок от 61 до 540 дней.

Ранее стало известно, что один из режиссёров киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий задержан по подозрению в педофилии и распространении детского порно. Его арестовали ещё год назад, но близкие скрывали это, рассказывая о болезни мужчины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен