18+

В AstraZeneca опровергли связь между вакциной и риском образования тромбов

17:52, 12 марта 2021
В AstraZeneca опровергли связь между вакциной и риском образования тромбов Фото: KH via imago-images.de/Global look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В британо-шведской фармкомпании AstraZeneca прокомментировали приостановку использования вакцины от коронавируса в ряде стран. Там отметили, что связь между применением препарата и повышенным риском образования тромбов у пациентов не выявлена.


Анализ наших показателей безопасности из более 10 миллионов записей показал отсутствие доказательств повышенного риска эмболии лёгочной артерии и тромбоза глубоких вен среди представителей какой-либо определённой возрастной группы, пола или в какой-либо партии и определённой стране, связанного с вакциной AstraZeneca, — цитирует сообщение компании телеканал CNN.

Ранее стало известно, что вакцинацию препаратом AstraZeneca временно прекратили семь стран: Болгария, Дания, Италия, Исландия, Норвегия, Румыния и Таиланд. При этом в большинстве стран, получивших вакцину, продолжают её применение и не намерены отказываться от препарата.

Как писал NEWS.ru, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует продолжить вакцинацию AstraZeneca, поскольку её польза превышает негативные данные. В Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что проводится рассмотрение всех случаев образования тромбов и других осложнений после введения вакцины. При этом число возникновения тромбов не превышает их число в популяции людей, не поставивших прививку: во всём ЕС было зафиксировано 30 таких случаев на почти 5 млн получивших вакцину.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube