16+

Украинский телеканал проверят из-за фильмов с Михалковым и Боярским

14:55, 16 сентября 2021
Украинский телеканал проверят из-за фильмов с Михалковым и Боярским Михаил Боярский Фото: kinopoisk.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Телеканал «Интер» на Украине в пятый раз за год проверят из-за показа нескольких фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, а также картины «Д'Артаньян и три мушкетёра», так как там снялись внесённые в стране в чёрный список актёры. Об этом сообщила пресс-служба Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания.


Пятую в этом году проверку, вызванную показом фильмов с участием лиц, создающих угрозу национальной безопасности, назначил 16 сентября Национальный совет ЧАО «Телеканал «Интер». В период с 31 августа по 12 сентября в эфире вещателя было зафиксировано 9 таких кинематографических произведений, — говорится в сообщении.

Ранее Нацсовет уже назначил ряд внеплановых проверок телеканалу «Интер» из-за трансляции советских кинокартин с артистами из чёрного списка, которые «создают угрозу национальной безопасности» Украины.

По данным пресс-службы, телеканал показывал такие фильмы, как: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: «Собака Баскервилей» с участием Никиты Михалкова; «Взять живым» с участием Иосифа Кобзона; «Д'Артаньян и три мушкетёра» с участием Михаила Боярского.

Как писал NEWS.ru, актуальный чёрный список российских артистов на сайте Министерства культуры Украины насчитывает имена более 200 человек. В нём значатся в том числе те, кто уже умер: Владимир Меньшов, Валентин Гафт, Василий Лановой, Борис Клюев и другие.

Ранее в Нацсовете сообщили о намерении отозвать лицензию у телеканала «НАШ» из-за «скaбеевщины».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники