16+

Украинский посол пригрозил ФРГ пересмотром примирения двух стран

11:59, 20 мая 2021
Андрей Мельник Андрей Мельник Фото: germany.mfa.gov.ua

Власти Украины отреагировали на призыв Левой партии немецкого бундестага заключить новый договор о дружбе с Россией в преддверии 80-летия нападения фашистской Германии на СССР. Украинский посол в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков в фальсификации истории и пригрозил пересмотреть примирение Германии и Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle.


Дипломат отметил, что левая немецкая партия не упомянула Украину и Белоруссию в своём заявлении. По его мнению, произошедшее стало «унизительным превращением истории в инструмент». Мельник добавил, что миллионам украинских жертв «ударили в лица». Посол Украины призвал немецкие власти не позволить злоупотреблять «тёмными сторонами истории национал-социализма», иначе примирение Украины и ФРГ может оказаться под вопросом.

Ранее Мельник заявил, что Берлин должен предупредить Москву о последствиях агрессивных действий, вплоть до тотального экономического эмбарго. Также посол пригрозил России бойкотом политического руководства, перекрытием инвестиций, а также судом за «военные преступления».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2