16+

Ударить и убить: Климкин рассказал, каких санкций против РФ ждут в Киеве

08:10, 03 июля 2021
Ударить и убить: Климкин рассказал, каких санкций против РФ ждут в Киеве Павел Климкин Фото: Yuliia Ovsiannikova/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Евросоюз не хочет вводить против России новые, более мощные санкции. Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил бывший глава МИД Украины Павел Климкин.


Нам бы хотелось, чтобы санкции реально как ударили по России и убили, но санкции действуют стратегически. Есть ли желание в Европейском союзе вводить новые санкции, которые разрушат Россию? Нет, сто процентов я вам скажу, при этом в любой стране. Может быть, в Литве на что-то готовы, а в ЕС — нет, — посетовал Климкин.

Он добавил, что Вашингтон усилит санкционную политику против Москвы, только если в Белом доме решат, что у них не получается «договориться» с Россией. И даже тогда США будут действовать постепенно, уверен бывший глава МИД Украины. Он считает, что за океаном есть стороны, которые заинтересованы в сохранении экономических связей с Россией.

Ранее стало известно, что послы Евросоюза одобрили продление экономических санкций в отношении России. Политическое решение о продлении ограничительных мер было принято 24 июня. Такое решение связано с реализацией Минских соглашений, по которым не наблюдается прогресса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...