16+

Эксперт оценил планы Киева закупить катера у Лондона

03:57, 10 октября 2020 81
Фото: Joerg Waterstraat/SULUPRESS.DE/Global Look Press

Директор Украинского института политики Руслан Бортник высказался о меморандуме, который предусматривает закупку Киевом в Британии ракетных катеров. По его словам, событие, названное победой украинских властей, может превратиться в «тыкву с кредитами».


Соглашение с экспортно-кредитным агентством Великобритании подписал во время визита в Соединённое Королевство президент Украины Владимир Зеленский. Документ предусматривает поставку в Незалежную современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения. В частности, украинский военный флот намереваются переоснастить на $1,4 млрд современными ракетными катерами, совместимыми со стандартами НАТО.

Бортник в эфире телеканала Politeka Online отметил, что контракт почему-то заключён с британским экспортно-кредитным агентством. И задался вопросом, не кредит ли это очередной, да ещё с процентами.

Скорее всего, речь идёт о поставках б/у британских кораблей, как мы видим с американскими катерами. Возможно, это даже хорошо, но надо развивать флот, — подчеркнул эксперт.

Ранее NEWS.ru сообщал, что двухдневный визит Владимира на Запад в контексте украинской ситуации вполне понятен — как очередной сигнал для Кремля. В то же время выбор страны выглядит весьма странным, учитывая те проблемы, с которыми сейчас сталкиваются сами британские власти.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2