16+

Тот самый Гарольд: в Швеции пенсионеров пригласили на вакцинацию мемом

16:59, 02 апреля 2021
Фото: vk.com/painharold

Управление здравоохранения Стокгольма на своем сайте опубликовало сообщение, в котором призвало пенсионеров вакцинироваться от коронавируса. Тем не менее пожилые люди, по всей видимости, плохо разбираются в мемах, ведь сообщение было проиллюстрировано изображением «Гарольда, скрывающего боль».


На текущий момент изображение уже убрано с сайта и заменено другим. Снимок провёл в качестве иллюстрации к обращению достаточно долго — порядка нескольких часов. В пресс-службе же стокгольмской администрации рассказали, что там действительно не знали, что изображение является мемом.

И, конечно же, сразу всё исправили — теперь на его месте стоит другое фото, — рассказала представитель администрации Ханна Феллениус.

Несмотря на казус с иллюстрацией, она поспешила заверить, что доверие населения к вакцинации ничуть не снизилось. Кроме того, не исключено, что и молодые шведы захотят привиться от коронавируса и уже оценили такую креативную рекламу вакцинации.

Ранее NEWS.ru писал, что американцы вовсю веселятся над объяснением Джен Псаки троекратного падения президента на трапе самолёта. Пресс-секретарь главы государства ответила на вопрос о самочувствии Байдена настолько странно, что это заставило граждан США переживать не только за здоровье президента, но и за здоровье всей администрации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2