16+

СВР: реакция ЕС на заявление о вакцине говорит о болезненности темы

19:00, 01 апреля 2021
Фото: Carlos Smiljan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Чиновники Евросоюза никак не отреагировали на заявление Службы внешней разведки (СВР) России о попытках дискредитировать российскую вакцину. Это свидетельствует о болезненности этой темы для ЕС. 


Представитель ЕС отказался признавать, что попытки некоторых еврочиновников дискредитировать российскую вакцину от коронавируса несут угрозу здоровью и жизням сотен тысяч европейцев. Считаем такую реакцию ЕС свидетельством того, что мы затронули больную для Евросоюза тему, — говорится в сообщении пресс-бюро СВР.

Отмечается, что в Брюсселе заявили об отсутствии ссылок на источники, подтверждающие эти обвинения, но никаких аргументов по существу не было предъявлено.

Как писал NEWS.ru, руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Сергей Иванов 30 марта заявил, что европейские бюрократы пытаются пресечь «нездоровую» активность России, которая хочет помочь другим странам в борьбе с инфекцией. По его словам, в ЕС хотят принять срочные меры по дискредитации вакцины, созданной российскими учёными. Он пояснил, что евробюрократы действуют в фарватере жёстких установок США в вопросе всего, что связано с Россией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2