Новый пакет антироссийских санкций могут принять уже во вторник, его подготовку завершают европейские правительства, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. Отмечается, что в этот раз меры могут затронуть работу портов, судов, ряда физических лиц, а также технологий для военного оборудования.

Правительства европейских стран близки к завершению подготовки нового пакета санкций против России, включая возможные действия в отношении портов и судов, расширение списка лиц под санкциями, а также дальнейшие ограничения на технологии, используемые в военной технике, пишет агентство.

Как уточнило агентство, некоторые меры могут быть рассмотрены и приняты уже во вторник.

Ранее Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер высказался против введения запретов на закупку российской нефти, угля и газа. По его словам, отказ от импорта российского сырья может привести к резкому росту цен на энергетические ресурсы не только в Западной Европе, но и во всём мире. Кроме того, министр подчеркнул, что найти замену энергоресурсам России очень сложно. В числе последствий отказа от российского сырья он назвал возможные перебои с энергией следующей зимой.

При этом канадские политики предложили заместить российскую нефть канадским сырьём. Данное предложение внесли министр энергетики провинции Альберта в Канаде Соня Сэвидж и премьер-министр региона Джейсон Кенни.