16+

США отказались отправлять американцев на допросы в РФ

20:16, 19 июля 2018 140
Президент США Дональд Трамп (в центре) Президент США Дональд Трамп (в центре) Фото: Global Look Press/Consolidated News Photos/Olivier Douliery

Американский лидер Дональд Трамп не согласился на предложение Владимира Путина об организации допросов граждан на взаимной основе. Государственный секретарь США Майк Помпео также заявил, что США не будут отправлять американцев для допросов в Россию.


«Это предложение, любезно внесенное президентом Путиным, но президент Трамп отклонил его», — приводит РИА Новости слова представителя Белого дома Сары Сандерс.

Тем не менее, Белый дом надеется на то, что глава России обеспечит прибытие в Штаты 12 россиян для дачи показаний по вменяемому им вмешательству в президентские выборы в 2016 году.

Путин по итогам саммита с Трампом 16 июля заявил, что Москва может предоставить американским следователям возможность допросить в РФ 12 российских граждан, подозреваемых во вмешательстве в выборы. На такие меры российские власти готовы пойти в том случае, если Вашингтон в ответ допросит представителей американских спецслужб, подозреваемых по делу фонда Уильяма Браудера Hermitage Capital.

Мюллер уже больше года ведёт в США расследование утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на выборы. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2