16+

WSJ заподозрила РФ в несоблюдении моратория на ядерные испытания

17:47, 29 мая 2019 44
Роберт Эшли Роберт Эшли Фото: AdMedia/Global Look Press

Глава управления военной разведки Пентагона генерал-полковник Роберт Эшли-младший заявил, что Россия не соблюдает мораторий на ядерные испытания.


США уверены, что РФ втайне проводит испытания ядерного оружия и таким образом нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДЗЯИ).

Наше понимание разработки ядерного оружия даёт нам повод считать, что испытательная активность России помогала ей развивать её ядерный потенциал, — отметил Эшли.

Он подчеркнул, что Москва укрепляет свои силы за счёт постоянного финансирования в приоритетном порядке ядерных разработок и инфраструктуры для их производства. По его мнению, российские военные заводы способны производить тысячи боеголовок в год, сообщает The Wall Street Journal.

Как писал News.ru, старший эксперт Организации Объединённых Наций (ООН) по безопасности Рентата Дван заявила, что страны мира должны серьёзнее относиться к проблеме распространения оружия массового поражения. Она уточнила, что риск ядерной войны сейчас выше, чем когда-либо со времён Второй мировой войны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2