Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вашингтон готов провести переговоры с Тегераном без выставления каких-либо предварительных условий.


Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил об этом, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената, передаёт ТАСС.

Мы готовы встречаться с иранцами без предварительных условий. Никто не должен сомневаться в нашем стремлении к миру или в нашей готовности нормализовать отношения, если мы достигнем всеобъемлющего соглашения, — отметил дипломат.

В то же время Хук обвинил власти Ирана в том, что они продолжают работать над ракетной программой и с 2018 года передают ракеты террористам на Ближнем Востоке. В подтверждение своих слов дипломат сослался на «недавно рассекреченную информацию».

Иран продолжает разрабатывать ракетные системы и связанные с ними технологии исключительно для экспорта своим марионеткам в регионе, — резюмировал Хук.

Как ранее писал News.ru, США провели секретную кибероперацию против Ирана в ответ на серию атак на саудовские нефтяные объекты, ответственность за которые Вашингтон возлагает на Тегеран. Действия Соединённых Штатов были направлены против распространения иранской пропаганды, как рассказал представитель американской госадминистрации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен