16+

США могут ввести санкции против «Северного потока — 2»

11:05, 21 мая 2019
Фото: Владимир Постнов/Nord Stream 2

Администрация США планирует ввести санкции против проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри во время своего официального визита в Киев.


Как сообщает агентство Bloomberg, США выступают категорически против газопровода, который позволит РФ транспортировать газ в Европу напрямую, в обход Украины. В настоящее время Вашингтон готовит законопроект, предусматривающий ограничения в отношении «Северного потока — 2».

Проект предусматривает, что газопровод пройдёт по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность — более 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее News.ru писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский призвал США усилить антироссийские санкции. Об этом он заявил на встрече с представителями Конгресса США в Киеве после официальной церемонии инаугурации. Политик поблагодарил американскую сторону за сотрудничество и подчеркнул важность совместной борьбы с «российской агрессией» в Донбассе и Крыму.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2