16+

США могут потерять больше тысячи ракетных установок

17:28, 17 мая 2021
Фото: facebook.com/USNavy

Американские власти рассматривают возможность сокращения состава флота. Планируется списать ряд военных кораблей. Так, в Пентагоне хотят повысить финансирование кораблестроительной отрасли для создания новой морской техники. Старые корабли нечем заменить, а из-за сокращения флота армия потеряет около 1200 ракетных установок, отмечает «Военное обозрение».


Если сократить количество крейсеров, согласно предложению [ВМС США], то мы потеряем свыше тысячи, а именно 1200, ракетных установок. Вопрос в том, чем их заменить?задался вопросом конгрессмен Роб Уиттман.

Он считает, что ввод в строй новых кораблей через пять лет является неприемлемым сроком. Политик убеждён, что следует разработать план перехода на новую технику, поскольку противники США могут использовать сокращение боевого потенциала как возможность для какого-либо обострения.

В Пентагоне хотят списать крейсеры Ticonderoga. Каждый корабль имеет на борту восемь противокорабельных ракет «Гарпун» и 122 ракеты «Томагавк». Армия США располагает 22 кораблями такого класса из 27 построенных.

Против вывода кораблей из эксплуатации также выступает конгрессмен Элейн Лурия. Она считает, что Штаты должны быть готовы к противостоянию с Китаем за Тайвань в ближайшее десятилетие, а не рассматривать, что война разгорится в 2045 году.

Ранее американские СМИ сообщили, что Военно-морские силы США будут агрессивнее использовать новую модель поведения при контактах с военными кораблями России и Китая. Главы корпусов морской пехоты, ВМС и сил береговой охраны подписали доклад, в котором Москва и Пекин определены как потенциальные противники. Китай называется самой серьёзной угрозой. Аналитики Пентагона считают, что в случае военного конфликта Россия и КНР попытаются опередить США и их союзников, чтобы занять интересующие их территории. Военные суда Соединённых Штатов теперь будут «рассчитывать риски и использовать более уверенный подход» в операциях и походах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2