16+

Слова Макрона о «смерти мозга» НАТО не понравились представителю США

15:47, 19 ноября 2019
Эммануэль Макрон Эммануэль Макрон Фото: Julien Mattia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

США категорически не согласны с мнением президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего о «смерти мозга» Североатлантического альянса (НАТО).


Постоянный представитель Вашингтона при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила об этом на пресс-конференции в Брюсселе, посвящённой грядущей встрече глав внешнеполитических ведомств стран Альянса.

Мы совершенно не согласны с последними заявлениями президента Макрона о «смерти мозга» НАТО. США предпринимают огромные усилия для укрепления безопасности НАТО, и Европа также должна сделать больше. Нам всем предстоит много работы, и мы должны сделать её вместе, — цитирует заявление Хатчисон ТАСС.

Представитель США отметила, что Вашингтон стремится поддерживать конструктивную критику. Хатчисон также подчеркнула, что Соединённые Штаты выступают за максимальное единство с Европой в рамках Североатлантического альянса.

Макрон озвучил резонансное заявление о «смерти мозга» НАТО 7 ноября, передавал News.ru. Французский президент призвал Европу меньше полагаться на США и развивать собственные вооружённые силы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2