16+

«Скорее со знаком плюс»: Песков оценил встречу Путина и Байдена

10:51, 17 июня 2021
«Скорее со знаком плюс»: Песков оценил встречу Путина и Байдена Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков считает, что саммит Россия — США прошёл скорее со знаком плюс. По его словам, мероприятию предшествовала длительная подготовка, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».


Песков рассказал, что длительная подготовка была не только с российской, но и с американской стороны. Он подчеркнул, что пришлось изрядно поработать, а день саммита был чрезвычайно напряжённый, в особенности для президента России Владимира Путина.

Мы с самого начала предостерегали от завышенных ожиданий в связи с этим саммитом, но сейчас можем сказать, что в первую очередь, основываясь на оценке президента, то, что прошёл он скорее со знаком плюс, — заявил представитель Кремля в эфире радиостанции.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что важным итогом саммита стало подтверждение о недопустимости ядерной войны. По его словам, в Москве испытывали возрастающие сомнения относительно готовности Вашингтона придерживаться этой единственной возможной позиции.

Высокопоставленный американский чиновник в беседе с Reuters рассказал, что переговоры Путина и Байдена пока не говорят о смене тактики Вашингтона по отношения к Москве. Он подчеркнул, что тон между президентами на переговорах был прямым и конструктивным. Должно пройти какое-то время, чтобы показать, что сферы потенциального сотрудничества дали результаты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2