16+

Скончался знаменитый итало-австралийский модельер

09:45, 03 апреля 2021
Карла Зампатти Карла Зампатти Фото: myfarewelling.com

Знаменитый модельер и бизнес-леди итальянского происхождения Карла Мария Зампатти скончалась на 79-м году жизни. Женщина умерла через неделю после падения с лестницы оперы в Сиднее, так и не сумев оправиться от травмы, пишет Reuters.


Мы потеряли поистине великого и вдохновляющего австралийца, — сказал в своем заявлении премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Он отметил, что страна потеряла икону фешен-индустрии. Зампатти открыла в Австралии не только десятки бутиков, в которых занимала должности директора, но и заменяла председателя австралийской государственной телерадиовещательной компании The Special Broadcasting Service.

В заявлении семьи модельера говорится, что, создавая одежду, женщина таким образом боролась за права женщин во всём мире. Она успевала не только оставаться преуспевающей бизнес-вумен, но и социальным деятелем. В её нарядах появлялись актрисы Николь Кидман и Кейт Бланшетт, а также бывшая премьер-министр Австралии Джулия Гиллард.

Ранее NEWS.ru писал, что в Кении в возрасте 99 лет умерла сводная бабушка 44-го президента США Барака Обамы Сара. Об этом сообщил сам экс-руководитель американского государства в своём аккаунте в Twitter.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2