16+

Коалиция назвала сроки операции по борьбе с ИГ в Сирии

18:06, 24 июля 2018
Фото: Global Look Press/Xinhua/Ammar Safarjalani

Военные действия в Сирии, направленные против террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ), будут длиться минимум ещё два-три месяца. По окончании этого срока представители коалиции примут новое решение по поводу военного присутствия в регионе.


«Это на самом деле политический вопрос. Миссия коалиции на всех уровнях — нанести поражение ИГ. Что будет дальше — это вопрос, который предстоит решить», — отметил представитель коалиции, французский бригадный генерал Фредерик Парисо.

Таким образом он ответил на вопрос о том, почему коалиция до сих пор находится на территории Сирии, хотя регулярно появляются сообщение о безвыходной ситуации боевиков.

По словам Парисо, коалиция должна быть уверена, что боевики не станут атаковать участки за пределами сирийской и иракской территорий.

Ранее News.ru писал, что в сирийской провинции Дейр-эз Зор истребители международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по мирным жителям. Итогом налёта стали многочисленные погибшие и пострадавшие среди мирных жителей.

В июне стало известно об ударе коалиции по правительственным войскам в Сирии. В Пентагоне эту информацию опровергали.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2