Фото: Rahmatullah Alizadah/Global Look Press

Четверо вооружённых членов движения «Талибан» (запрещено в РФ) были убиты во время операции по обеспечению безопасности в Афганистане. Боевиков ликвидировали в районе Шехне Кала провинции Логар, сообщает МВД страны.


По информации Ariana News, террористы были вооружены автоматами Калашникова, гранатами с ракетными двигателями. Оружие было уничтожено. Также была обезврежена придорожная бомба, принадлежащая этой группировке.

29 октября в провинции Кундуз в Афганистане пятеро военных погибли в результате нападения террористов «Талибана». Ещё восемь силовиков были взяты в плен. Москва выступила за скорейшее возобновление переговоров между Вашингтоном и группировкой «Талибан». Российская сторона отметила необходимость продолжения совместных усилий вовлечённых стран по содействию межафганскому диалогу.

Ранее премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал разработать региональную стратегию по борьбе с терроризмом в рамках ШОС. Он добавил, что необходимо достичь мира и запустить политический процесс в Афганистане для того, чтобы положить конец насилию, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен