16+

Шри-Ланка открылась для иностранных туристов после локдауна

17:27, 21 января 2021
Шри-Ланка открылась для иностранных туристов после локдауна Фото: Martina Katz/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Шри-Ланка вновь открыла доступ на остров для иностранных туристов после локдауна, который длился порядка десяти месяцев. Правительство государства уже подготовило требования к туристам, которые захотят посетить страну.


Так, путешественникам потребуется справка об отсутствии заражения коронавирусом (ПЦР-тест), полученная не позже чем за 96 часов до вылета. Также необходимо будет ещё раз сдать тест после прибытия в отель. Если же турист планирует остаться в стране дольше чем на неделю, то потребуется сдать и третий тест.

Кроме того, на Шри-Ланке туристы будут жить только в специально отведённых для этого гостиницах, отдельно от местных жителей. Это сделано с целью недопущения распространения коронавируса среди местного населения.

Таких отелей в стране 55. Всего организовано 14 «туристических зон», пределы которых покидать нельзя. Правда, каким будет наказание для нарушителей — не уточняется, передаёт France 24.

Визу для посещения Шри-Ланки можно оформить только через официальный сайт посольства. Предварительно требуется забронировать отель, оплатить будущие тесты на COVID-19 и медицинскую страховку.

Ранее NEWS.ru писал, что Финляндия не будет принимать российских туристов, несмотря на возобновление авиасообщения. Об этом заявили в МВД.

Ограничения на въезд в страну действуют до 9 февраля. Но финские власти планируют продлить ограничительные меры. Посетить Финляндию можно будет только для деловых поездок и при перевозке грузов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2