16+

В Париже началась бессрочная голодовка в поддержку Сенцова

03:53, 16 сентября 2018
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Политики, общественные активисты и художники объявили у российского посольства во Франции бессрочную голодовку в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова. Они намерены каждые сутки сменять друг друга.


О начале акции в 124-й день голодовки Сенцова, осужденного в России за терроризм, объявила бывший министр юстиции Франции Кристиан Тобира. Перед зданием посольства в поддержку заключённого выступили режиссёры Лоран Канте и Паскаль Ферран. Организаторы не называют полный список тех, кто присоединится к голодовке, сообщает «Радио Свобода».

«Битва за свободу слова — это одна из причин, по которой я нахожусь здесь. Я боялся, что не смогу больше смотреть на себя в зеркало, если не приму в этом участие», — заявил Канте.

Накануне двух участниц пикета в поддержку Сенцова забрали в отдел полиции за нарушение правил проведения акции в Москве. Татьяна Шапиро и Гаяне Петросян поочередно стояли в одиночных пикетах возле Кремля. До этого во ФСИН сообщали об удовлетворительном состоянии здоровья Сенцова. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что угроз жизни Сенцова нет. По её словам, заключенный не принимает пищу, но получает необходимые питательные смеси.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2