16+

Сенат Бразилии одобрил обвинения против президента из-за COVID-19

09:35, 27 октября 2021
Сенат Бразилии одобрил обвинения против президента из-за COVID-19 Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Комиссия сената Бразилии, которая расследует действия правительства в борьбе с пандемией коронавируса, проголосовала большинством голосов за обвинения против президента страны Жаира Болсонару. Они считают, что бразильский лидер и некоторые чиновники позволили вирусу распространиться в надежде на достижение коллективного иммунитета. Об этом сообщает Associated Press.


Отмечается, что семь из 11 сенаторов комиссии одобрили обвинения в отношении Болсонару. В отчёте также рекомендуется призвать к ответственности 78 частных лиц, включая президента, и две компании в связи с большими последствиями пандемии для Бразилии. Лично Болсонару сенаторы считают нужным предъявить обвинения в девяти преступлениях, в том числе в шарлатанстве и преступлениях против человечности. Комиссия направит копию доклада в Международный уголовный суд в Гааге.

Ранее принадлежащий корпорации Google видеохостинг YouTube удалил запись прямого эфира с официального канала Болсонару. В ходе эфира политик пересказал фейковую новость о связи вакцинации против коронавируса с ускоренным развитием СПИДа у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен