16+

YouTube заморозил канал Болсонару за новость о связи вакцинации и СПИДа

05:42, 26 октября 2021
YouTube заморозил канал Болсонару за новость о связи вакцинации и СПИДа Фото: Myke Sena/imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Принадлежащий корпорации Google видеохостинг YouTube удалил запись прямого эфира с официального канала президента Бразилии Жаира Болсонару. В ходе эфира политик пересказал фейковую новость о связи вакцинации против коронавируса с ускоренным развитием СПИДа у ВИЧ-инфицированных пациентов. Также данная видеозапись была удалена в Instagram и Facebook.


Сообщение от 21 октября удалено за нарушение руководящих принципов о дезинформации в отношении COVID-19, там предполагается, что вакцины не снижают риск заражения этой болезнью и вызывают другие инфекционные заболевания, — говорится в комментарии YouTube, который публикует портал G1.

Также СМИ сообщают, что президент Болсонару не сможет в течение недели публиковать новые записи, это его первое предупреждение. Если он допустит три нарушения в течение 90 дней, канал будет удалён безвозвратно и навсегда.

Ранее сообщалось, что комиссия сената Бразилии рекомендует выдвинуть обвинения в массовых убийствах против президента страны Жаира Болсонару из-за его действий по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Лидер страны и некоторые чиновники подозреваются в намеренном распространении вируса среди населения в надежде на достижение коллективного иммунитета.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен