Хрустящие кабачки — два рецепта вкуснее мяса! Летний хит, который покорит даже заядлых мясоедов! Эти кабачки получаются настолько вкусными, что исчезают со стола быстрее, чем готовятся.
Рецепт 1: классические
2 молодых кабачка (600 г) нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, перец и рубленый укроп. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце присыпьте тертым чесноком — аромат потрясающий!
Рецепт 2: пикантные
1 кабачок (300 г) нарежьте брусочками. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. горчицы, специи и зелень. Обваляйте кабачки в смеси и обжарьте до хруста. Идеальная остро-сладкая нотка!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!