16+

Семь китайских технологических компаний попали в чёрный список Минторга США

16:07, 08 апреля 2021
Фото: Wang Jianwei/XinHua/Global look Press

Министерство торговли Соединённых Штатов приняло ограничительные меры против ряда компаний из КНР. Семь китайских технологических компаний оказались в чёрном списке американского ведомства.


Бюро промышленности и безопасности добавило семь китайских организаций, занимающихся суперкомпьютерами, в чёрный список за ведение деятельности, которая противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики США, — говорится в пресс-релизе Минторга.

Указанные организации участвуют в создании суперкомпьютеров, которые используются военными Китая. Также эта техника применяется в усилиях КНР по модернизации вооружённых сил страны и в программах создания оружия массового уничтожения.

Ведомство поясняет, что деятельность компаний, добавленных в чёрный список, противоречит национальным интересам Америки. Также они не соответствуют вектору международной политики США.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что Пентагон провалил работу по реализации Стратегии национальной безопасности. Об этом говорится в докладе контрольно-бюджетного управления американского конгресса (GAO).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2