Саудовский принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд опроверг заявление президента США Дональда Трампа. Он считает ложным тезис, что Саудовская Аравия не продержится больше двух недель без американской помощи.

«Президент Обама на протяжении восьми лет работал против многих наших интересов — не только Саудовской Аравии, а всего Ближнего Востока. И хотя США работали против нашей повестки дня, мы смогли защитить наши интересы», — сказал Мухаммед Аль Сауд в интервью Bloomberg.

Он также заявил, что Саудовская Аравия не должна платить США за безопасность королевства.

«С того момента, как начались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы заплатили за все», — заявил принц.

Тем самым он ответил на недавние слова Трампа, который призвал короля Саудовской Аравии самому наращивать расходы на оборону без поддержки США. Американский президент назвал королевство полностью зависимым от Соединенных Штатов.

Как писал News.ru, президент России Владимир Путин может провести встречу с наследным принцем Саудовской Аравии в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе в конце ноября. Это может стать этапом подготовки его визита в королевство.