Фото: Roberto Almeida Aveledo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Учебно-тренировочный вертолётный центр открылся в Венесуэле. Об этом рассказали в пресс-службе компании Рособоронэкспорт, которая совместно с местной организацией CAVIM построила объект.


Работники из латиноамериканской страны проходили обучение в России, передаёт РИА Новости сообщение госкорпорации. В новом центре пилоты могут учиться эксплуатировать Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т с моделированием различных ситуаций. Такая система делает подготовку лётчиков более безопасной и экономной.

С 2005 года Венесуэла является самым крупным российским партнёром в военно-технической сфере во всей Латинской Америке, отметили в компании. Государству было поставлено большое количество техники и оружия из РФ.

Это позволило стране в кратчайшие сроки обрести серьёзный потенциал, надёжно обеспечивающий национальную безопасность и обороноспособность, — подчеркнули в организации.

Ранее News.ru писал о планах Рособоронэкспорта по открытию производства автоматов АК-103 в Саудовской Аравии. Оружие будет предназначено как для нужд королевства, так и для продажи третьим странам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен