16+

Российские дипломаты опять навестят Бутину в тюрьме

02:18, 25 июля 2018 579
Мария Бутина Мария Бутина Фото: facebook.com/mvbutina

Сотрудники посольства России в очередной раз посетят в американской тюрьме Марию Бутину. Это произойдёт 26 июля, в дальнейшем такие визиты могут стать еженедельными.


Российские дипломаты обсудят с администрацией тюрьмы возможность доставки Бутиной почты, а также открытия спецсчёта, с которого она сможет оплачивать телефонные звонки родственникам и сотрудникам посольства. Недавняя консульская встреча показала, что у Бутиной нет никаких проблем со здоровьем, говорится в официальном сообщении российской дипмиссии в Вашингтоне.

Марию Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля. В США считают, что среди её задач было проникновение в организации, которые имеют влияние на политику страны. Также её заподозрили в продвижении российских долгосрочных стратегических интересов в США. Американские спецслужбы утверждают, что Бутина вела эту деятельность, не имея официального статуса иностранного агента.

Ранее News.ru сообщал, что проекты россиянки, в том числе «Право на оружие» спонсировал российский миллиардер Константин Николаев.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2