16+

РФ и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

13:03, 23 апреля 2021
Фото: Okla Michal/CTK/Global Look Press

Президент России Владимир Путин и египетский лидер Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между государствами. В частности, речь идёт и о курортах. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщил официальный представитель канцелярии главы египетского государства Бассам Рады, которого цитирует ТАСС.


По его словам, между двумя лидерами состоялся разговор, в рамках которого они подняли все вопросы двустороннего сотрудничества. В первую очередь Путин и ас-Сиси обсуждали тему взаимодействия в сфере туризма.

Была достигнута договорённость о возобновлении авиасообщения в полном объёме между аэропортами двух стран, в том числе с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, — сказал официальный представитель канцелярии.

Сотрудники АТОР рассказали, что туроператоры получат возможность запустить чартеры на курорты Египта через 7–14 дней после возобновления авиасообщения.

Полёты в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом в результате теракта. Регулярные полёты в Каир были возобновлены в апреле 2018 года, но чартерные рейсы на курорты до сих пор не летают.

11 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в восстановлении авиасообщения с курортными городами Египта. По его словам, полёты вернут в ближайшее время.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2