16+

Реку Ганг в Индии наводнили десятки тел жертв COVID-19

00:03, 11 мая 2021
Фото: Фото: tourpedia.ru

В Индии в реке Ганг обнаружили тела не менее 30 человек, умерших от коронавируса. Об этом сообщает издание The Times of India.


Находка сделана в реке на территории индийского города Буксар. В администрации округа полагают, что трупы могли приплыть из соседнего штата. Однако местные жители отметили, что люди из расположенных по берегу селений просто выбрасывают тела умерших в воду, поскольку кремация и организация погребальных костров стоят дорого.

По словам очевидцев, всего может насчитываться порядка сотни трупов. Это заставило людей паниковать. Власти занимаются очисткой воды в реке.

Обнаруженные тела будут кремированы, расходы на организацию похорон возьмет на себя местная администрация.

В настоящее время Индия занимает второе место в мире по распространению коронавируса. Общее число заболевших в стране превысило 22,2 млн человек.

Ранее стало известно, что индийские медики на фоне обострившейся ситуации с пандемией COVID-19 фиксируют распространение мукоромикоза. Недуг является редкой грибковой инфекцией, называемой ещё «чёрной плесенью». Она поражает носовые пазухи или лёгкие. Чаще всего грибок встречается во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Большинство случаев мукоромикоза выявляют у заражённых COVID-19 и у тех, кто недавно выписался.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2