Силы ПВО России сбили три украинских БПЛА в Харьковской области и ДНР, сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, также был уничтожен склад боеприпасов в районе Краснопавловки. В результате ударов ликвидированы более 300 националистов, выведены из строя 37 единиц военной техники.


Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Краснополье, Малая Камышеваха Харьковской области и Горловка Донецкой Народной Республики, — сказал он на брифинге.

Ранее представитель Минобороны РФ сообщил, что средства ПВО Вооружённых сил РФ поразили украинский истребитель Су-27 и 15 БПЛА ВСУ. Он также отметил, что в Полтавской области были уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом.

Днём ранее была ликвидирована радиолокационная станция наведения ЗРК С-300 недалеко от Одессы. Высокоточными ракетами были уничтожены четыре пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и техники ВСУ.