Президент РФ Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп Президент РФ Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Mikko SuutarinenHelsingin Sanom

Футбольный мяч, который президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу, оказался оснащён чипом со специальной антенной. Однако этот передатчик не является шпионским, как ранее предполагали власти США. Фирма-производитель спортивных товаров Adidas установила такие чипы на всю партию мячей ради интереса фанатов.


Болельщики могут получать доступ к видеороликам игроков, конкурсам и другому различному контенту. Сделать это можно, приблизив смартфон к мячу. В самой компании информацию о возможной попытке России проследить за действиями властей США комментировать отказались, передаёт агентство Bloomberg.

Встроенный чип не может быть изменён и переписан, его безопасность неуязвима, отметили в Adidas.

Ранее News.ru писал, что красно-белый футбольный мяч чемпионата мира по футболу прошёл проверку на безопасность в Секретной службе США. Охрана указала, что это была стандартная процедура, которой подвергаются все подарки в адрес главы страны.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен