Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведёт переговоры с иранским коллегой Ибрахимом Раиси. О переговорах двух лидеров, а также о планах президента РФ на предстоящей неделе провести заседание Совета безопасности сообщает телеканал «Россия 1».


Кроме того, в планах главы государства много личных встреч. Он проведёт и ещё несколько международных переговоров.

До этого Москва и Тегеран подписали протокол, позволяющий упростить условия поездок отдельных категорий граждан России и Ирана. Прежде всего речь шла о предпринимателях, которым обещали получение виз в облегчённом порядке. Потом из-за пандемии коронавируса российские власти объявили о приостановке выдачи виз гражданам Исламской Республики.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин регулярно получает доклады о том, как продвигаются переговоры с США и НАТО по гарантиям безопасности. Официальный представитель Кремля отметил, что ситуация по их итогам «в целом ясна».

Он до этого заявил о разногласиях по принципиальным вопросам на консультациях, прошедших в Женеве и Брюсселе. Песков добавил, что стоит ещё дождаться письменных формулировок от НАТО по итогам консультаций.