Мир

Пожары и кражи произошли в Чили во время комендантского часа

15:50, 20 октября 2019 28
Фото: Claudio Abarca Sandoval/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Чилийские полицейские задержали несколько десятков человек за кражи в супермаркетах. Преступников не остановило то, что в ряде провинций был объявлен комендантский час из-за протестов. Об этом сообщили в правоохранительных органах страны.


Карабинеры задержали 14 человек за кражи в торговом центре «Независимость». На пересечении улиц Санта Роса и Арауко в центре Сантьяго карабинеры предотвратили кражи в супермаркете «Санта Исабель» и задержали 17 преступников, — уточнили полицейские.

Причиной митингов в Чили стало увеличение стоимости проезда в метро. Он подорожал на 30 чилийских песо ($0,042). Сначала акции носили мирный характер, но к 18 октября переросли в столкновения с полицией.

В Сантьяго демонстранты, кроме ТЦ, подожгли ещё и несколько автобусов и нанесли ущерб нескольким станциям метро. На улицах были сооружены баррикады, а люди стучали в кастрюли в знак несогласия с властями. После этого в город вошла бронетехника, а в нескольких провинциях ввели комендантский час.

Из-за этого многие авиарейсы были отменены. Послабление было сделано только для туристов и тех, у кого билеты были на 20 октября. Однако примерно половина рейсов была задержана или вовсе не состоялась, свидетельствует табло международного аэропорта Сантьяго. Многие люди провели ночь на полу в терминалах, передаёт РИА Новости.

Чрезвычайное положение введено ещё в двух муниципалитетах Чили — Серена и Кокимбо на побережье страны.

Ранее News.ru писал, что при пожаре в торговом центре в Сантьяго погибли три человека. Двое сгорели заживо, а третий скончался по пути в больницу.

Добавьте наши новости в избранные источники