16+

«По барабану»: Порошенко ответил на статью Путина об Украине

10:48, 31 июля 2021
«По барабану»: Порошенко ответил на статью Путина об Украине Пётр Порошенко Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-президент Украины Пётр Порошенко ответил в польском издании Gazeta Wyborcza на статью президента России Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Политик уверен, что украинская нация давно сформировалась и не имеет проблем с собственной идентичностью, а мнение лидера РФ ему «по барабану».


Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане разного этнического происхождения, разных конфессий и языковых сообществ, — заявил Порошенко.

Он также перечислил различия русских и украинцев. Последние, по словам бывшего лидера Украины, отличаются собственным историческим опытом, языком, песнями, танцами, кухней, а также политической культурой, отношением к правам человека, геополитической ориентацией и чувством причастности к европейской цивилизации.

12 июля Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Ранее он заявил в ходе прямой линии, что русские и украинцы — это один народ.

Статью выпустили на двух языках. В ней президент подчеркнул, что между Россией и Украиной возникла «стена». Он воспринимает произошедшее как большую общую беду и трагедию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеопоздравление с Днём Крещения Руси. В нём он назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а 24 области Украины и Крым — её родными детьми и наследниками. По мнению Зеленского, такая позиция не нуждается в каком-либо подтверждении.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2