Мир

Полиция задержала в Гонконге более 300 участников беспорядков

13:46, 27 мая 2020 51
Фото: Ivan Abreu/Keystone Press Agency/Global Look Press

Гонконгская полиция задержала более 300 участников незаконных акций и беспорядков в разных районах города, говорится в сообщении правоохранительных органов.


Отмечается, что полиция использовала для разгона протестующих минимальную силу.

Также сообщалось о применении газовых баллонов в деловом центре Гонконга.

Также беспорядки был отмечены в районе Монгкок в материковой части города, где митингующие блокировали дороги и бросали мусор и гвозди на проезжую часть.

Законопроект о нацбезопасности, разработанный специально для Гонконга, предусматривает запрет любых видов активности, направленных на подрывную и сепаратистскую деятельность. Местные власти утверждают, что нормативный акт никоим образом не будет ограничивать права и свободы жителей Гонконга, однако его противники придерживаются иной точки зрения.

Протесты в Гонконге продолжаются с июня 2019 года. Силовики неоднократно прибегали к помощи спецсредств при разгоне демонстрантов.

Ранее, 24 мая, около 100 протестующих собрались в гонконгском торговом районе Козуэй-Бей, чтобы выразить несогласие с законопроектом о защите нацбезопасности, который рассматривает ВСНП. Участники акции выразили опасение, что власти КНР одобрят документ без согласования с законодателями Гонконга.

Как писал NEWS.ru, разработка законопроекта парламента Китая о защите национальной безопасности в Гонконге вызвала неудовольствие президента США Дональда Трампа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен