18+

Полиция Индии арестовала граждан Китая и Непала по подозрению в шпионаже

15:52, 19 сентября 2020
Полиция Индии арестовала граждан Китая и Непала по подозрению в шпионаже Фото: Musaib Mushtaq/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полиция Нью-Дели арестовала в субботу гражданку Китая и её партнёра из Непала. Их обвинили в попытке доступа к гостайне.


Как сообщает Press Trust of India, арестованные заплатили крупную сумму журналисту-фрилансеру за якобы передачу конфиденциальной информации китайской разведке.

Специальный отдел арестовал журналиста-фрилансера Раджива Шарма за передачу секретной информации китайской разведке. Одна китаянка и её непальский партнёр также были арестованы за выплату ему крупных сумм, отправленных через подставные компании, — говорится в сообщении полиции.

При этом полиция заявляет, что при обыске обнаружили огромное количество мобильных телефонов, ноутбуков и других изобличающих пару материалов. У Шарма были обнаружены секретные документы, связанные со сферой обороны.

Как писал NEWS.ru, официальный представитель МИД Индии заявил о необоснованном решении Непала изменить карту страны с включением в неё индийских территорий.

Такая реакция последовала после голосования за внесение поправок в конституцию палатой представителей парламента Непала. Нововведения предусматривают внесение на карту районов Липулех, Калапани и Лимпиядхура. На данный момент они относятся к индийскому штату Уттаракханд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен