18+

Поклонская осудила ООН за игнорирование водной блокады Крыма

15:31, 13 июня 2021
Поклонская осудила ООН за игнорирование водной блокады Крыма Наталья Поклонская Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская сообщила, что Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) игнорирует водную блокаду Украиной Крыма. Об этом депутат заявила в интервью РИА Новости.


Поклонская сообщила, что так и не получила ответ на свой запрос, направленный верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. В письме она призывала УВКПЧ предпринять шаги по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу и осудить преступные действия украинских властей, лишивших крымчан доступа к пресной воде.

В ответ в ООН попросили российскую сторону предоставить дополнительные сведения о водоснабжении полуострова.

Складывается впечатление, что вопрос сознательно затягивается или игнорируется, сообщила Поклонская агентству.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил в беседе с агентством «Укринформ», что поставки воды из Днепра в Крым возобновятся только после «демилитаризации и деоккупации» полуострова. По его словам, вся вода в регионе потрачена армией РФ.

Между тем первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что на полуострове завершается подготовка иска к Украине о взыскании ущерба, причинённого водной блокадой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен