16+

Пентагон рассказал о признаках агрессии Ирана

08:22, 05 декабря 2019
Фото: Jerzy Dabrowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вашингтон усматривает признаки того, что Иран в будущем может предпринять агрессивные действия. Об этом заявил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд.


Высокопоставленный сотрудник Пентагона подчеркнул, что американская сторона послала иранскому правительству «очень чёткие сигналы» о потенциальных последствиях агрессии.

Мы также продолжаем видеть признаки того, что возможная агрессия Ирана может возникнуть и, по понятным причинам, я не буду вдаваться в подробности, — заявил Руд репортёрам.

Как сообщили агентству Reuters источники, разведданные за последний месяц свидетельствуют, что Тегеран «перемещал силы и оружие в регионе».

Ранее стало известно, что Тегеран собирается взыскать с США $130 млрд за якобы причастность Белого дома к организации беспорядков в республике и прочий урон. Об этом рассказал официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Исмаили. Согласно данным иранских разведслужб, протестные акции фиксировались в 1080 городах и прочих населённых пунктах. С 22 ноября 2019 года их участниками стали примерно 87 тысяч граждан. Митинги начались после резкого повышения стоимости бензина, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2